20

脊時享樂 彩繪無限 彰脊畫家創作聯展成果報告


脊時享樂 彩繪無限 彰脊畫家創作聯展成果報告
1. 展覽名稱:脊時享樂 彩繪無限 – 彰脊油畫班創作聯展
2. 主辦單位:晨陽文旅‧蜜城酸甘味
3. 協辦單位:社團法人彰化縣脊髓損傷重建協會
4. 展覽日期:自104年11月13日起至105年02月05日止。
5. 展覽地點:晨陽文旅‧蜜城酸甘味 1F公共區域、2F~7F迂迴藝廊
6. 展覽方式:
(1) 於晨陽文旅各樓層展示本會油畫班12位畫家,多年來的油畫創作,共計119幅。
(2) 104年11月10日上午10:00『脊時享樂 彩繪無限』彰脊畫家創作聯展開展茶會。
(3) 邀請12位畫家及與會貴賓一同參與油畫的世界,體驗、了解脊髓損傷創作歷程的艱辛與毅力。
(4) 由畫家、工作人員帶領貴賓參觀遊覽不同的油畫饗宴。
(5) 宣導脊髓損傷的預防,敘述畫家的生命歷程。
2
7. 展覽成果:
(1) 提供脊髓損傷畫家一個創傷復元支持、心理依靠、畫作銷售的平台。
(2) 畫展實際售出畫作26幅,約20萬餘元回饋畫家。
(3) 提高彰脊畫家知名度,增加售畫來源與收入。
(4) 結合預防宣導,給予大眾了解脊髓損傷及預防。
(5) 透過木乃伊闖關活動帶領參與者了解,脊髓損傷傷後的不便及如何克服身體上的缺陷,才能完整的畫出一幅畫。
8. 活動照片(以相片及加註說明方式展示成果)
脊時享樂 彩繪無限 –  彰脊油畫班創作聯展成果報告2016.07
▲闖關活動第一關-酸甘人生讓與會貴賓們了解,身心障礙者生活上的不便。
2
脊時享樂 彩繪無限 –  彰脊油畫班創作聯展成果報告2016.07-1
▲ 闖關活動第二關-清淡人生讓參與的貴賓了解脊髓損傷傷友,傷後用餐的不便。

脊時享樂 彩繪無限 –  彰脊油畫班創作聯展成果報告2016.07-2
▲闖關活動第三關-彩繪人生,透過口咬畫筆彩繪,了解脊髓損傷傷友如何堅持自我,辛苦的練習,才能完成一幅幅美麗的畫作。
脊時享樂 彩繪無限 –  彰脊油畫班創作聯展成果報告2016.07-3
▲最後將辛苦口咬畫筆繪畫的成果,寄給自己最親愛的人,傳達心裡最想關心的話語。

脊時享樂 彩繪無限 –  彰脊油畫班創作聯展成果報告2016.07-4
▲宣導預防脊髓損傷及繪者的生命歷程。
脊時享樂 彩繪無限 –  彰脊油畫班創作聯展成果報告2016.07-5
▲畫家及工作人員介紹畫作的完成過程及創作理念。

脊時享樂 彩繪無限 –  彰脊油畫班創作聯展成果報告2016.07-6
▲感謝有愛的陳杉銘顧問,因為有他的愛心,才能促成這個美好的畫展。
脊時享樂 彩繪無限 –  彰脊油畫班創作聯展成果報告2016.07-7
▲愛心企業家,因為他們的認購,增加畫家的自信心,給予畫家生命的鼓勵。

By administrator|公益|0 comment

Leave a Comment