09

6

2015 生態攝影家-謝文猷先生-台灣野鳥生態攝影展–【籠中人愛鳥天空】~將於6/26 開展歡迎大家踴躍參加

    晨陽文旅將邀請-生態攝影家 謝文猷 先生舉辦「籠中人愛鳥天空」野鳥攝影展,這是旅店結合生態的創舉。讓旅人可以在旅店欣賞野鳥,並可以作者面對面的文創對話。展覽將在6月26日上午10時揭幕,至9月30日,展出一百多幅的野鳥圖片,一百多種野鳥,絕對讓你驚艷。

    謝文猷 先生從事生態攝影二十多年,出版彰化鳥世界等書,並在全國各地展出,他利用鏡頭捕捉了數百種的野鳥與各種動植物。此次應邀在晨陽文旅展出,將分六大主題分別是:一、水鳥驛站(彰化沿海溼地鳥類)。
二、孤獨的王者(猛禽類)。三、卦山飛羽(八卦山野鳥)。四、森林中的精靈(山鳥篇)。五、金艷鳥嶼(金門)。六、飛行千萬里(稀有野鳥)。謝文猷 先生表示,現代人很自由,但卻像在牢籠中,每天都被生活綁住,在觀察野鳥後,更加羨慕野鳥可以自在飛翔,因此取名籠中人愛鳥天空。晨陽文旅總經理陳杉銘並說明旅店除了提供休憩外,也能讓旅者認識生態,因此特別舉辦野鳥攝影,旅者也可以在店內欣賞之餘,擴展到野外,增加旅者對大自然的認識,對彰化縣生態環境的認識。
    展覽期間,將舉辦30場鳥與人的文創對話,每星期六晚上7點到9點共15場,以住宿旅客為主,另15場提供機關、社團等團體,採預約制,除作品導覽外,視情況加入鳥類文創DIY教作,旅店招待茶點,免費提供。

邀請卡back

By administrator|旅館活動|0 comment