09

6

2014晨陽盃~全國學生「創意入味」旅店文創房間設計專題競賽 第三階段「市場賽」【競賽房客評分期間延長】公告

2014晨陽盃~全國學生「創意入味」旅店文創房間設計專題競賽

第三階段「市場賽」【競賽房客評分期間延長】公告
--------------------------------------------------------------------------------------------------------

各位親愛的老師、同學們 好!

本週是本次競賽重頭戲的第三階段「市場賽」的成績結算日期:

有關佔分30%的「網路票選」部分已截止計算,並已統計公告,恭喜得獎隊伍!將於 6/26 先行頒獎並會另行通知得獎隊伍.

另外佔分70%的「入住滿意度調查」部分,經過主辦單位對問卷調查統計表的清點彙整,
發現目前參賽隊伍作品的滿意度調查表回收率過低,可能會有因份數過少導致平均分數計算的失真與結果的有失公允!

經內部會議檢討評估滿意度調查表回收率過低的原因,可能是之前問卷大多是讓房客自由填寫,或是退房前提醒時,又因房客急著離開而作罷。

為顧及競賽計分機制的公平性,主辦單位決定改進現有問卷發放與回收方式,改由入住時提醒、書面通知與大廳主動出擊詢問方式,並且延長問卷調查期間!
至於延期到何時?則視每組參賽隊伍作品至少都已累積有30筆的評分記錄,才開始做市場賽總成績的最終結算!頒獎典禮則另行公告通知!

為此,本次競賽顧問許順發主任表示:依據統計學-機率論的「中央極限定理」(參考下方註解),一般以抽樣方式進行的市場調查,在抽樣樣本數大於30筆時,即可視為具備常態分配的形態。
換言之,若每組參賽隊伍作品至少都已累積有30筆的評分記錄時,即可有效降低不同來源房客異質看法的變異性,進而提高統計結果的可信賴度。

希望各位老師、同學們能理解及體諒主辦單位維護比賽公平性的改進作法!

歡迎有任何問題來電聯絡, 謝謝!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
主辦單位
晨陽文旅~蜜城酸甘味
電話:04-8396655 
傳真:04-8390055
網址:http://mornsun-hotel.com
地址:彰化縣員林鎮中山路一段382巷3號
競賽聯絡窗口:04-8816253轉203(管理中心 蔡主任)、轉101(許小姐)
聯絡Email: julia@mornsun.com.tw 

中州科技大學 中小企業診斷與行銷中心
地址:51003彰化縣員林鎮山腳路三段2巷6號
聯絡人:許順發 主任
電話:04-8359000轉3051(蕭先生)

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
註、中央極限定理(Central Limit Theory) 引自中華百科全書(http://ap6.pccu.edu.tw/Encyclopedia/data.asp?id=9829)
中央極限定理乃是一說明樣本平均數之抽樣分 配具有常態分配性質的定理,詳述如下:
一、當一母群體中之個數相當地大且為一常態分配之型式時,其樣本平均數之抽樣分配必為常態分配。
二、若一母群體之分配非為常態分配之型式,但其個數相當大-通常大於三十,則其樣本均數之抽樣分配近似於常態分配的型態。
中央極限定理可以下列數學式敘述:「設f(x)為一隨機變數x的機率密度函數,其期望值為μ,變異數為σ2,若由其中抽取n個變量為一組樣本,令?表其樣本平均數,則隨機變數(見圖1)當n→∞時,Z之機率密度函數f(x),以標準常態分配為其極限。」
中央極限定理是統計學中最重要的定理之一,在抽樣分配之理論上其重要性尤為顯著,因為根據該定理,不論母群體之機率分配為何種型式,任何以算術平均之方法,結合由同一母體抽出n個獨立變量而成的樣本統計量,其抽樣分配,當n巨大時,均以常態分配為其極限,亦即可用常態分配來求算其近似機率。(廖大林)
By administrator|旅館活動|0 comment